Хальс. Кавалер Рамп и его возлюбленная

Иван Есаулков
Кавалер весёлый и хмельной
После трудной службы отдыхает:
Гладит пса одною он рукой,
А другою кубок поднимает.

Встал он на пороге кабака,
И его, прильнув, подружка гладит,
Видимо, подвыпивши слегка.
С нею кавалер легко поладит.

Хальс ведёт о юнкере рассказ,
Тот же – весельчак и мот, гуляка.
И понятно каждому из нас,
Как милы подружка и собака

Кавалеру. Он изображён
Живописцем несколько картинно.
Искренне художник восхищён
Любящим жизнь молодым мужчиной!..

-----
Франс Хальс. Кавалер Рамп и его возлюбленная. 1623