Она

Кристина Волошина 88
Она брела домой неспешно
И на пороге так небрежно
Сняла с себя куски надежды
Что повесали, как и прежде

Манили, зазывали вдаль
Давали светом насладиться
А после гасли и печаль
На их вставала место

Руководила и блюла
Свои законы чести,
Ведь у печали велика
Палитра горестных известий

Она оставила как есть
Дела свои на прежнем месте
Ей находиться было здесь
Сложней, чем брошенной невесте

И ощущение того,
Что пол уходит из-под ног
Земля вращается все хлеще
Она в том платье подвенечном

Одна стоит у алтаря
Читает, плачется и молит
Вокруг заходится заря
Ее душа все также стонет