Ещё

Владимир Сухин
Словно хлеб черствеют сантименты, -
Время – беспощадный суховей.
Бесполезно прятать под брезенты
Трели, что тирадит соловей.

Отзвучало чудо, отзвучало…
Будет май, но май – совсем другой:
Не припомнить дерзкого начала,
Не услышать звона под дугой.

Притомилась тройка… Притомилась
Веровать, надеяться, любить.
И однажды ты, себе на милость,
Примешь: что дано, тому и быть!

Так заведено. И что же делать,
Если всё написано уже?
Вот берёзка в сотый раз разделась
И стоит у мая на меже.

Не всплакнут весенние серёжки,
Не вскипит любвеобильный сок
И привет далёкий от Серёжки
Не услышит твой седой висок.

Разве не возможно по-иному?
Только, вряд ли ВНОВЬ, ведь я – крещён.
Кто сказал, что жизнь – печали омут?
Может быть, но я хочу ещё.