Мысли разные

Любовь Рябинина
Господи, миру прощаешь Ты всё.
Прости мне мои грехи.
Куда-то судьба меня занесёт?
Глаза и губы мои сухи.
Вместо смиренья держу оборону.
А можно покорностью всё погасить,
тому не учили нас в разных "сорбоннах".
Грех несмирения мне отпусти.
Зачем пересчитывать наши грехи?
Почти неизменно живет мироздание.
А может зачтутся мои стихи
как неформальное, но покаяние?