Злободневное

Михаил Моставлянский
                «Человек создан для счастья, как птица для полёта»
                В.Г.Короленко (?)


Взвейтесь, соколы, орлами!
А орлы — нетопырями...
Всем — равнение на знамя!
Против нас — тот, кто не с нами.

Всем пора определиться,
пусть решает каждый — с кем он,
каждый создан был, как птица
для полёта — эта схема

устаревшая, однако,
довела до переплёта:
у попа была собака,
но её похитил кто-то.

Эту псину шито-крыто 
отравил и закопал он —
место, где была зарыта
было выжжено напалмом.

Где теперь искать нам правду?
Докопаться как до истин?
Вечный искус овердрафта
порождает зло баллистик.

Гуси-лебеди летели,
мама мыла мылом рампу...
Поднимают зло гантели
комсомольцы — в пику Трампу.

Маму Кузькину пиарят —
та, подавшись в шоу-бизнес,
тычет Трампу прямо в харю
непогашенную известь.

Всюду страсти и мордасти,
и кого-то где-то кто-то…
Создан человек для счастья
словно птица — для помёта.