День Святого Духа

Людмила Тутова
Дух Святой сошёл на Землю,
Чтоб людей благословить.
Всех апостолов в едином
Понимании  о Боге убедить.
И нести  учение Святое
Праведною Силой Бога.
Святой Дух души успокоит,
Освещая  торжеством дорогу.
Снизошёл и Триедино
Правит помыслы людей,
Люди веруют отныне
В Святость праведных идей!
28.05.18.
Духов день считается днем рождения Церкви. Но при этом, как и многие православные праздники, Духов день имеет языческие корни. На Руси издавна категорически запрещалось работать в понедельник после Троицы — связано это было в первую очередь с сельскохозяйственными работами.