О чём молчат немые зеркала...

Луиза Медведева
О чём молчат немые зеркала...
О радости,  искрящейся на лицах...
О том,  что плоскость гладкого стекла
Запечатлела слёзы на ресницах...

О том,  что охраняли старый дом...
Что были неизменным талисманом...
Что,  не спеша состарившись,  потом,
Не позволяли  горестных обманов...

Наверное,  скрывают зеркала,
Как собирались дружною роднёю...
Как мама скоротечно умерла...
И их накрыли белой простынёю...

Они не научились говорить,
Но знают всё,  что связано со мною...
И продолжают преданно служить
Весною,  летом, осенью, зимою.


*
Картинка из интернета.