Дорожное

Вячеслав Кислицын
А Богданович* - не Багдад.
«Рено» – не русский танк «Армата».
На ленте серых автострад
шансон в ушах, в уме -  граната
французская «Вдова Клико»
системы той, которой нужно,
непринуждённо и легко
звучит движок, слегка натужно.

Зазеленелся хвойный лес,
добавив нежности берёзы,
открытой синевой небес
звучат французские вопросы:
"Шарше ля фам". Бонжур, мадам!
Я к Вам приехал отобедать.
На свалку выброшен весь хлам:
Кто виноват и, что с ним делать?

На Троицу смягчился май,
уже попутно дуют ветры.
Намаялась? Иди, встречай,
пусть в пробках сжались километры,
таможня взяток не берёт
и за державу не обидно…
За переездом поворот,
где силуэт знакомый видно.

* Богданович – город в Свердловской области.