Теремок для Души! Сказка

Вячеслав Зайцев 5
Бродила по свету одинокая Душа,
И не было у Души ни жилья, ни гроша.
Как вдруг, перед ней, теремок –
На вид был прекрасен, высок!

«Кто-кто в теремочке живёт?
Кто-кто в распрекрасном живёт?»
Услыхала Душа, с небес, Божий совет –
«Зайди! Дух Святой здесь, никого больше нет!»

Стала душа в теремочке жить,
Перестала страдать и тужить!

Прилетела к теремочку Любовь,
И повторила слова эти вновь –
«Кто-кто в теремочке живёт?
Кто-кто в распрекрасном живёт?»

«Живу теперь в теремочке я – Душа!
Я не имела ни жилья, ни гроша.
Теперь вот, живу в теремке,
Дверь днём не держу на замке!»

«А мне с тобой можно пожить?
Научу я тебя любить,
Подарю тебе радость, свет!
Избавлю от скуки и бед!

И стала Любовь в теремочке жить,
Она обучала Душу любить!

Прилетела к теремочку Надежда,
Сказав: «Не сочтите, что я невежда –
Но, кто-кто в тереме живёт?
Кто-кто в распрекрасном живёт?»

«Я – Душа! Я живу теперь здесь!»
Познала любовь, радость и честь!»
«Я – Любовь! С Душой вместе живу,
Не приемлю чужую молву!»

«Я – Надежда, и хочу с вами жить!
Могу научить вас стойкими быть!
Я надеяться вас научу и терпеть,
И что взяли к себе не придётся жалеть!»

Стали теперь втроём они жить,
Стойкими, сильными вместе быть!

Прилетела к терему Вера,
Постучалась в дверь она смело!
«Кто-кто в теремочке живёт?
Кто-кто в распрекрасном живёт?»

«Я – Душа! Живу в теремочке теперь!
Любовь и Надежда зашли в эту дверь!»
«Я – Любовь! С Душой и Надеждой живу,
И с ними, как будто, по небу плыву!»
«Я – Надежда! Учу всех стойкими быть,
Оптимизм навсегда в себе сохранить!»

«Я – Вера! Разрешите мне с вами остаться.
Научу – никого, ничего не бояться!
Я помогу вам Бога познать,
Принесу в теремок благодать!»

И стали вчетвером они жить –
Верить, надеяться и любить!
Душа Бога познала, а с Ним – благодать!
Теремок стали Храмом теперь называть!

     27.05.2018.