Червяк и крот. Басня

Александр Иванов 79
Зашевелилось всё в округе,
Уйдя от зимней мерзлоты.
Любой самец спешит к подруге -
И даже черви и кроты...

Червяк, весною искушённый
В земельке самочку искал...
Рыхлил земельку монотонно,
Короче, искренно пахал....

Полз весь в надежде и стремленье
Ноздрёй водил по сторонам,
А в это время, весь в сомненье
И крот оттаявший искал...

И вышло так, что друг на друга
Им было суждено ползти...
Все жить стремятся без напруга
И ищут лёгкого пути...

Червяк-то праведный трудяга -
Рыхлит себе, ведь глаз-то нет...
А крот совсем не бедолага,
В земле помягче ищет след.

И он нашёл - не зря стремленье...,
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Червяк в огромном сожалении,
Зато в большой надежде крот.

Всегда есть в жизни кто-то сильный,
И слабый тоже есть всегда...
И даже в темноте могильной,
Нужна для этого еда...

Червяк, обузданный любовью
Стал для крота такой едой...
Червей-то больше поголовье.
А у кротов ранжир иной...
_____________________________

Но если это сопоставить,
Перенеся в повестку к нам,
То лучше тем, кто любит править,
А хуже тем, кто их избрал...

Но здесь хитрее происходит -
Нас очень медленно едят...,
А перед этим за нос водят,
Как глупых немощных котят...

       28.05.2018.