Радуга

Виталий Рафиков-Виртуозов
Каждый–красный после бани бывает.                Охотник—оранжевый в утку стреляет.                Желает—желтый рассвет ему мимо попасть.                Знать—зеленый стрелял человек,                Где—голубой у неба рассвет.                Сидит—синий стрелок,а вдруг,                Фазан—фиолетовый над ним пролетит.
Скажите мне,что за бред я несу.
Эти слова сейчас объясню.
Так в старину на Русской земле
Люди порядок запоминали,
Семь красок радуги после дождя.
Солнца лучи в нём преломлялись.
Если слова по порядку сложить,
То мы получим радуги цвет.                Вы,уж простите меня ради Бога,                Что получилось ни в склад и ни в лад.
Каждый охотник желает знать,
Где сидит фазан. 
28.05.18г.