Я ждал от Жизни новые напевы...

Лёва Зайцев
Я ждал от Жизни новые напевы,
Но заглянув с улыбкой внутрь меня,
Она сказала – тут такие перлы,
Что конкурировать не в силах я.
Давай-ка, милый, приберись немного,
И выкинь хлам не торопясь,
Освободись для песен новых,
Тогда распробуешь их всласть.
Тогда любые ожиданья
Ты оправдаешь Словом сам своим,
А я – всего лишь расстояние
Меж точек важных отправных.

Теперь я не ищу утехи,
Я не ищу услады глаз,
Но я ищу в себе Мелодию той песни,
Что поиском венчает нас.