Мир женщин

Лена Мерц-Шульга
Как  модно стало женщин подгонять,
Под те стандарты, что придуманы не нами.
Чтоб идеальны тело и душа,
На подоконнике горшки с цветами.
На кухне запах от любимых блюд,
На полке томики стояли со стихами.
И чтоб с подругами общалась реже,
И лишь по праздникам ходила к маме.
Чтобы престижно и доходно место,
Но на работе, чтоб не уставала.
И если ты с друзьями загулял,
Она совсем, совсем не возражала.
Чтобы умна была и прозорлива,
Над шутками умела посмеяться ,
И по утрам за чашечкою кофе,
Могла тебе изящно улыбаться.
Чтоб сразу во сто мест успела,
Порхая лёгкой, певчей птичкой.
А если вдруг ты заболел,
Была б и врач и медсестричка.
Ребёнка в садик, к репетитору, в кружок,
Чтоб тоже шёл одной ногой со временем.
Чтоб от развития и от ума его,
Отставшим не назвали поколением.
Ах, сколько женщина должна,
Вокруг все учат нас и поучают.
Но что у женщин за душой ,
Одни психологи вникают .
И то за деньги, жизнь такова,
Что мы везде и за всё платим.
Чтобы мужчина наш спокойно жил,
Мы свои нервы в другом месте тратим.
Как модно стало чтобы в сорок пять,
Была не ягодкой ты, а бутоном,
Чтоб время на лице твоём,
Остановилось, вопреки законам.
.
Ну, что ж мужчины, у нас хватит сил,
Сумеем мы разрушить все законы.
Но, вы уж, постарайтесь, в свою очередь,
Надеть на нас из золота короны !