Русалка на рыбалке

Юрий Мытарёв
 (Монолог рыбака)
 Чуть наклюнулся рассвет-
 Мне до сна и дела нет...
 Лишь четыре на часах-
 Я запутался в снастях.
 Накидал всё вперемешку,
 Сам себя винил за спешку.
 Наконец я разобрался,
 На рыбалочку собрался.
 Для сугрева водки взял
 И закуски накромсал...
 Вот на речку я явился,
 Над водой туман стелился,
 Всё кругОм заволокло,
 Место выбрал,повезло.
 Вот закинул поплавок,
 На волне затих дружок.
 Поплавок совсем заснул,
 Я рюкзак с досады пнул.
 Тут я вспомнил от безделья,
 Что имел с собой я зелье...
 Принял я стакан,другой,
 Стал вдруг мир совсем иной.
 Я забыл,зачем явился,
 И от счастья отключился...
 Мир упал к моим ногам-
 Честно я признаюсь вам.
 Вдруг видение явилось:
 Всё в округе мглой покрылось,
 В речке что-то заплескалось,
 Вдруг русалка показалась...
 Пышногрудая девица
 Чешуёю серебрится,
 И зовёт меня куда-то,
 Улыбаясь виновато...
 Я тяну свои к ней руки,
 Вдруг...обрыв,я слышу звуки:
 -Вот ты где?!Опять нажрался?!-
 Голосок жены раздался...
 Я едва глаза продрал:
 -Я русалку здесь поймал!
 -А-а,да ты тут не один?!
 Бах мне в глаз!-За что же,Зин?
 Свет в глазах моих погас,
 Глаз второй едва я спас.
 Жаль,закончилась рыбалка,
 Уплыла моя русалка.
 -Жизнь семейная важна!-
 Говорит моя жена...


 (продолжение следует)

 Опубликовано в юмористическом сборнике "Колючка" 2019