Кабачок и фундамент

Николай Ферапонтов
Когда доцент фундамент ладил, –
Он лучше выдумать не мог, –
Я пил вино и нежно гладил
Тобой взращённый кабачок.

Все получилось так, как лучше, –
Пролился дождь, наплыл туман.
Ещё один счастливый  случай
Налить французского в стакан.

Твоя усталость отступила,
Согрелась стынувшая кровь,
Ты вспоминала всё что было –
И смех, и слёзы, и любовь.

Терялся ключ, потом искался,
Съедался сыр и шоколад.
Потом твой образ растворялся,
А с ним – и дом, и палисад…

И ты уехала на «ранчо»,
Где мускулистый, как «КАМАЗ»,
Месил цемент любимый «мачо»
Из-за твоих прекрасных глаз!

2013.