Гитарное мажорное

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на:
http://www.stihi.ru/2011/11/18/7874
«Гитарное дилетантское»
(Щюрик)

Оригинал:

На минорной доминанте
Удивлённо стали пальцы
И себе не верят уши -
Неужели можно так?

Объявились - только гляньте -
Замогилья постояльцы,
Подсветили нимбы-души,
Тянут нервы на кулак.

Завтра что-нибудь сменяю!
Разыщу другие брюки
И пойду другой дорогой
На автобус - вкругаля...

Кое-как, но извлекают -
Да мои ли пальцы? - звуки.
И уже совсем немного
Держит за ноги Земля
========================

Гитарное мажорное
Из цикла "ДИАЛОГИ"

Говоришь – устал, и холод
Сводит пальцы не на шутку,
Гриф прогнулся у гитары,
И не строит – просто жуть.

Говоришь – не так уж молод,
Чтобы – против предрассудков –
С вольной песней – по бульвару…
Только вот что я скажу:

Мы ещё на этом свете
Кое-что должны, дружище:
Доиграть, добавить юным
Где-то – счастья, где-то – сил...
 
А пока индиго-дети
Песни новые засвищут –
Подтяни гитары струны,
И – мажор, как я просил...

07.12.2011