Дождь

Галина Котенко
Скачет дождь по степи, словно конь,
Вдохновенно и шумно гарцуя.
Струны памяти - только их тронь -
Снова в юность влекут золотую.

Хрусталём засверкала трава
В мелких каплях воды на ворсинках.
Жизнь свои предъявляет права,
Разделившись на две половинки.

А в просвет меж больших сизых туч
Устремился широкий луч солнца.
Бьёт без устали чистый мой ключ,
Крутит время судьбы веретёнце.

27.05.2018

-
Иллюстрация: " Магия дождя". Заимствована на сайте: http://faiqagul.wordpress.com