Соперница

Любовь Арюткина
из цикла"Нешуточные стишки"

Она не показалась мне красивой
Я даже «не утратила покой»
Но взгляд её увидела счастливый
Прошило что-то болью и тоской

Не застучало сердце любопытством
К сопернице, измучившей меня
Не обвинила я её в бесстыдстве,
Тайну отношений сохраня…

Ей наглости хватило прикоснуться
К незыблемым традициям семьи
А мне, вдруг, захотелось оглянуться
Пересчитать все «ценности» мои

ЛЮБОВЬ – она давно уже угасла…
А - ДЕТИ? Дети выросли давно…
Выходит, всполошилась я – напрасно
Потягивая терпкое вино!..