Ночью я гулял по звёздам

Игорь Николаевич Фролов
Ночью я гулял по звёздам,
Как добрался, не пойму,
Оказалось, очень просто,
Загляделся на Луну,

И подпрыгнул, что есть мОчи,
Оттолкнувшись от земли,
Высоко и страшно очень,
Ведь от дома был вдали.

Стал он маленькой песчинкой,
А потом совсем пропал,
Не такой до звёзд путь длинный,
Как себе я представлял.

Звезды были все радушны,
Улыбались во весь рот,
Поцелуй послал воздушный
В бесконечный небосвод.

Все махали мне лучами,
Предлагали посетить,
Во весь голос зазывали,
Я просил меня простить.

Заблудиться я боялся
В звёздных россыпях навек,
И щекой к Луне прижался,
Показалась ближе всех.

Угостила лунным чаем,
Успокоила меня,
Ночь прошла необычайно, 
Можно б лучше, да нельзя.

Скоро был уже я дома,
На комете долетел,
Приземлился до восхода
И на небо посмотрел.

Там друзья светили ярко,
Звёзды, жёлтая Луна,
Знаю, к ним вернусь подарком
Я однажды навсегда.


28 мая 2018 г.