Ворона и лисица. Ремейк

Владимир Маркин
Крона клёна без листвы не крона,
а скорее – Шуховский каркас.
С кроны клёна мокрая ворона
после ливня каркает на нас.

Неуютно. Холодно и сыро.
Двое суток властвует борей.
Нет в карманах ни кусочка сыра,
только чёрствый хлеб для сизарей.

Оскудели божии сусеки,
от щедрот иссяк потенциал.
Неужели в позапрошлом веке
сыр Господь воронам посылал.

Мы со школы помним слово в слово,
хоть с тех пор полжизни утекло,
посылал Господь через Крылова.
Вся Россия видела – дошло.

А сейчас и говорить неловко,
знай себе – окучивай долги.
Сыр бесплатный только в мышеловках,
так что клюв и пальцы береги.

Мы с женой идём Центральным парком,
мы глядим в пустые небеса.
Это кто-то видимо накаркал
и уж очевидно не лиса.