Свет далекой золотой звезды

Прекрасная Елена 12
Вижу я неясный силует,
     милый взгляд мерещится в рябине
Скрипнет половица или дверь,
      дрожь пронзает тело пилигрима

Я бы подарил тебе рассвет,
       и наполнил сердце океана
Ведь костер души,тот райский свет
       освещает заревом багряным

Свет далекой золотой звезды
       будущих поэтов вдохновляет
Оставляет жизнь свои следы
        а глаза твои огнем пылают

Сколько зим не виделись с тобой,
        не забыть глаза твои родные
И шуршаший из листвы ковер
        и по краю неба перилина

Снова огнедыщаший закат,
        на качелях листик закружился
Вспоминая вечную весну,
         я в твоих  ладонях очутился

Будто в юность я бросают взгляд,
         и с прошедших лет на нас взираю
Я бессмертный в будущем поэт
         счастье снов,дарю тебе родная



Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/05/21/2952