В рамках турнира II

Арихитс
3. Антуражи для дам

А как общаться с музой стихотворной
На ложе поэтических идей?!
Творю ещё один стежок узорный -
Условный антураж для дамских тел...

Рискну казаться нерукопожатным
Ах,  Вашу светлость за руку держа...
Жена... подруга... иль хотя б служанка -
Им надо вечно чем то угождать.

Дородная, изящная Венера...
Любуясь Вами - чувствами сражён...
Я в лавке ювелира для примера
Достойного подарка не нашёл.

А как поднять к страдальцу интерес -
Мне подсказала вестница с небес!

4.

Мне подсказала вестница с небес
Один сценарий в таинстве сближенья:
Лирический стишок имеет вес -
Он сердце не оставит без движенья...

Дарую Вам шедевр очередной...
Однако главный выбор - всё ж за вами!
Избранник Ваш - чеканщик молодой
Чарующий чудесными словами?!

Его катрены будоражат кровь...
Любые дамы за пределом страсти
Огнём сгорают,  веруя в любовь...
Вруну любую фальшь простить согласны?!

Едва ли я готов поверить в это,
Как автор ювелирного сонета...

5. Круглая огранка

Как автор ювелирного сонета
Решил я к Вам в усадьбу зачастить....
У бриллианта голубого цвета
Грань каждая по своему блестит...

Лишить меня никто не может слова...
А потому спустившись по мосту,
Я до калитки судьбоносной снова
Особый стих... сверкающий...несу...

Гранёные воспоминанья в нём,
Рисующие счастье и взаимность -
Ажурная скамейка...водоём...
Надежда на спасение искрилась

Когда увидев Вас,  в кругу повес,            
Ах, я убит был, но потом - воскрес!