Утро на заставе

Александр Щербаков 9
Дорогие друзья! Пограничники! С юбилеем Вас - со 100 летием Погранвойск!

Дымок над заставой струится,
С утра во дворе тишина.
С границы дозор возвратился,
Робко лишь шепчет листва.

Тень деревьев на окна ложится,
В казарме царит полутьма,
Начальник над картой склонился,
Какие - то знаки чертя.

А в спальнях, заботы не зная,
Солдаты в безмолвие спят,
Им снится сторонка родная
И лица любимых девчат.

В дежурке с утра обстановка:
Доклады нарядов, звонки ДНД,
Поёт монотонно морзянка,
Срывая последний аккорд.

А солнце всё выше и выше,
Над рощей дубовой стоит
И чуть, задержавшись, над вышкой,
Всё ближе к зениту бежит.
 Кузьмич. (А. Щербаков.)