Заметная связь

Николай Якушов
Я связан с миром крепкой нитью,
Чтобы его не замечать;
В его всегдашней, шумной свите –
Готов любить его и ждать.
Ждать мира проявлений тыщу
И от восхода до темна,-
С тех пор, как мама родила,
Моя судьба им только дышит !
Несуся паутинкой летом,
Что «бабьим» исконно зовут.
И с соловьём пою куплеты
(Но пусть не строгим  будет суд!)
В обнимку с облаком скитаюсь,
Плывя неспешно в небесах,-
Преодолев животный страх
И к высоте питая зависть.
Плещусь бесчисленной волною,
С  соседями дружа тепло;
И с неискусственной сосною –
Расту, открыв лучам чело !
Травой – от ветра – пригибаюсь
В лугах: вблизи что от реки.
И рыбкой, видя поплавки,-
К крючку доверчиво склоняюсь…
Тянуся к солнцу я былинкой,
Ломая скуку и асфальт;
И в творческий входя азарт –
С жарою чай пью под сурдинку!
А с бурей – всё ломаю вкруг –
Под настроение плохое:
Целую всех подряд подруг,
Хотя они даются с боем!
Не оборвалась ещё нить
Незримой тягою к живому,
Что в нас бурлит надеждой с кровью
И заставляет сердце жить.

              *   *   *