Под берёзовою тенью

Евгений Непогодов
Под берёзовою тенью
Утомительною ленью
Ворожащая листва.
На ветру дрожат серёжки
Зеленеющие стёжки,
А у ног ковром трава.
Ты идёшь неторопливо,
На тебя гляжу ревниво,
Но с надеждою, тайком.
Ветер платье поднимает,
Русы косы развивает,
Ты проходишь босиком.
Пред тобой ручей прозрачный,
Над ручьём склонился мрачный
В созерцании цветок.
Ты ручей переступила,
Пошатнулась боязливо,
Словно тонкий стебелёк.
Над зеркальной гладью чистой
Ручейковой серебристой
Твоя русская душа.
Утомительною ленью
Под берёзовою тенью
Столбенею чуть дыша.