Здравствуй лето

Алексей Пономарёв 4
28.05.18г
Скрипач-Июнь под старым вязом,
Играет летний полонез,
Весенний день, с весёлым джазом,
В туманной вышине исчез.

Июньский жук в цветах жасмина,
Спиною бронзовой блестит.
А в городской аллее длинной,
Порошей снежной пух летит.

В Останкино, средь яблонь старых,
Скворец заливисто поёт.
У школ всю ночь звенят гитары,
Бал выпускной вовсю идёт.

Под утро разбредутся пары,
Возможно, даже на года.
Хмельные замолчат гитары,
Прощаться горестно всегда.

Июнь-маэстро фрак поправит,
В футляр положит инструмент.
За нотой "МИ" диез поставит.
На полутон подняв сонет....