Есть смысл?..

Людмила Бердыгужина
Светлой памяти
       племянника Азамата -
с любовью: мир твоему праху!

Частенько смысл жизни ищет
-пытливый ум- в духовной пище.
А смысл смерти? - вот вопрос
(пока не встрял в него склероз...).

Есть смысл смерти? Да, конечно!
Жизнь материальная - не вечна:
при долгой носке «одеяний» -
в «процессе» циклов состояний
так много факторов износа!..
И нет в нём точного прогноза
на срок - по качеству материй
на все случайности потери.

В «процессе» циклов состояний
(в одном и том же «одеянии»)
у разных видов, типов, классов,
все - без доступности заказов
на жизнь другую (без износа):
всегда есть - тайная угроза.

Есть смысл смерти: жизнью мерить,
той, что ушла, закрыв все двери,
без обещаний - возвратиться,
но кем могли, скорбя, гордиться.
Чьи жизни - были нам примером:
любви ли? преданности? веры?
тепла? терпения? стремлений?
без зла прожил в среде давлений?

По смыслу смерти во Вселенной:
все - смертники земного плена.


г. Актау, 28 мая 2018г