Владивосток в буденовке

Владимир Петрович Григин
Владивосток стоял в сиянье ночи,
Играла тьма с холодною водой.
Уже вот-вот должны раскрыться почки,
Звезда хвалилась дивной высотой!

Взошла луна огромная над морем,
Горит фонарь на яхте – кормовой.
Здесь мир другой и… золотые зори,
Но лунный шарм, он здесь конечно свой!

Такой луны вы вряд ли где видали,
Огромным шаром всходит над водой.
Здесь край земли для нас, ее создали,
В объятьях неба, с вами и… со мной!

Я счастлив быть в объятиях России,
Стучится сердце с нею в унисон.
И взгляд небес здесь лучезарно-синий,
Туда я высшим чувством вознесен!

Кому понять простор моей России?
Понять ли смогут душу до конца?
Тот светлый ум и внутреннюю силу,
С поддержкой лучшей вечного Творца!

Владивосток в буденовке и с флагом,
Смотрящий в даль манящей красоты.
Ступает в мир своим задорным шагом,
Навстречу солнцу, глядя с высоты!

21. 05. 2018 г.