Зачем...

Олег Сёмкин
Зачем тебе тщеславная гордыня?
Зачем тебе корыстной лести гнёт?
Душа твоя, обугленная ими,
Уже потом навряд ли оживёт.

Пройдут года, отпущенные Богом,
В напрасной, бесполезной суете.
Потом поймёшь, что шёл не той дорогой,
Но будет поздно - годы уж не те.

Не лучше ль пить вино в объятьях с милой,
Бросаясь в омут страсти с головой,
Чем лечь обиженным на жизнь в могилу,
Твердя упрямо:"Нынче день не мой".