Испытание

Борис Порус
Когда страницы - дни листая,
я вспомнил все, что не сберег,
слетелась прежних мыслей стая,
что я отправил 
за порог.

Одна, что ближе, встрепенулась…
И крикнул я: «Ага, вернулась!..
Тебя искал я много дней…
Седин добрал…
А стал умней?…»

Швырнул стихов им горстей пять…
Они вспорхнули,  подлетели…
Сначала  замерли, потом взлетели,
как голуби…
Не став  клевать…

2018, конец мая