Зима в белой шубке

Владимир Петрович Григин
Зима в белой шубке окошка коснулась,
Раскинула шали на кронах берез.
По синей водице ножом полоснула,
А ветер узор под копирку нанес!

Блестит под луной голубая протока,
Сверкает в алмазах замерзший ледок.
Под бережком жмется сухая осока,
На льду отразился луны – ободок!

Такой ореол не всегда над деревней,
Красиво и сказочно в зимнюю ночь.
Она изумруд опустила на землю,
Гирлянды созвездий, что в небе точь в точь!

Над лесом узором финифть протащила,
Зажгла мириады зеркальных огней.
И… новую стежку шагами прошила,
По чистому полю до речки моей!

Зима на творенья свои оглянулась,
Такое бывает здесь лишь в Рождество.
Полярная звездочка луч протянула,
И в каждой избе началось торжество!

Зима в белой шубке окошка коснулась,
Раскинула шали на кронах берез.
По синей водице ножом полоснула,
А ветер узор под копирку нанес!

27. 05. 2018 г.