Небеса

Игорь Субботин Гродно
Жизнь во мне застонала вдруг гулом.
Просьба милой, как гром, донеслась:
О себе попросила не думать,
Чтоб жилось ей спокойно и всласть.

Видно, чувствам ничто расстоянья –
Мои мысли тревожат её.
Но исполнить любимой желанье,
Знать прервать их незримый полёт.

Грусть влилась вновь в душевные трюмы,
Мир вокруг растворился во мгле.
Есть места, где возможно не думать.
Жаль, что нет их на грешной земле.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/08/6613