Созерцание

Осипова Светлая
Ночь одним мазком, привычно,
буйство красок притушила...
круглолицая мистичный,
мраморный свой лик явила...
взор в бездонность окунулся:
затаил восторг дыхание...
мозг пред бездною запнулся
в молчаливом созерцании...

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.