небо на пороге

Яленка
вечности немое торжество
в закоулках памяти таится:
осветляет время чьи-то лица,
обнажая божье естество…

только небо слёзное дрожит,
и щемит внутри комочек гулкий…
облаков густые миражи
кто-то раскрошил размокшей булкой

…очи — будто ситцы отцвели,
губы тонко в ниточки поджаты…
мнёт нещадно ветер ковыли,
мне не став попутным провожатым —

выжимает слёзы, дуя встречь —
нет, увы, попутчика в дороге…
время ущемляется на треть…
в половину… небо на пороге

13.о5.2о18 18:41

экспромт

фото отсюда: