Те ленивые, сумасшедшие, душистые летние дни

Эли Сигельман
«Those Lazy Hazy Crazy Days of Summer”
                Hollyridge Strings Orchestra


Не деревня и не город.
Склон холма, дорога в поле.
Там шелковица, телеги,
Клуб, почтамт и грязь зимой.

Где-то вдалеке Одесса.
По соседству Кишинёв.
Пушкин тут писал поэмы.
А потом здесь был погром.

Я вообще то не отсюда но судьба вот так решила,
приказала и сказала:
«Будешь тут расти, влюбляться а помрешь в краю чужом».

Кто с судьбою спорить может:
Только ей одной известно
Где навечно склеишь ласты,
Где и как сыграешь в ящик,
И в конце - концы отбросишь.

Я согласен, я не спорю.

Только об одном мечтаю
Чтобы память не забрала,
Чтобы в скорбные минуты
Уходя в миры иные
помнил я о тех ленивых
сумасшедших и счастливых
и душистых летних днях.

Летних днях в далеком детстве.



5.26.2018