Встреча одноклассников

Галюша
Ну, вот и встреча, через столько лет!
Мы в нашем общем будущем сегодня!
А прошлое, так пристально вослед
Пронизывает взглядом исподлобья.

Оно старалось, нас ведя сюда,
И каждого, причём, своей тропою,
Чтоб ничего не проходило зря,
Чтоб всяк остаться смог самим собою.

Оно порукою за ляпы, миражи,
За наши покорённые вершины,
За то, чем слава Богу дорожим,
Пока в строю, да вообще,  пока мы живы.

Нас прошлое ковало, как кузнец,
Кидало чёрство то в огонь, то в воду.
Экзамен мы держали для сердец
И душ своих в любое время года.

Ну, а сейчас слетелись на «костёр»
Мы в будущее, как на новоселье!
Лишь в глубине, слегка печальный взор
Нас выдавал, средь общего веселья...

27.05.2018г.