Утро. Кофемашина. Американо

Генрих Климанов
Утро. Кофемашина. Американо.
Сладкая горечь на дне кружки.
В маршрутке тягостно молчат
Сограждан унылые тушки.
Я и сам не лучше:
Стоит выключить на ночь свет,
Я понимаю: жизнь убегает молочной пенкой,
А тебя в моём мире нет.
И не будет. Я ведь не пряник,
А традиционный ржаной хлеб.
Не чувствую тебя, не верю,
А может быть, просто слеп…

Кать, Даш, Юль, Лен,
Жизнь на перемотке издаёт мягкие звуки…
А нужна-то всего одна…
Глаза её. Волосы. Руки.
Душа…
Присутствие во Вселенной.
Распятый одиночеством
И суетой неизменной
Опускаюсь под воду тысяч морей
И рек.
Влюблённый в мечту
Человек….