Не встречайся глазами со мною..

Виктор Орешкин
***
Не встречайся глазами со мною
И не делай ресницами ветра…
Ты же знаешь – я вижу такое,
Что иные от этого слепнут.

Это может случиться за чаем
Поутру иль в нечаянный вечер –
Мы друг другу стихи почитаем,
Срифмовав неслучайные встречи.

Так удастся ль пройти стороною?
Ты лассо не забрасывай взглядом!
Вообще… Не встречайся со мною!
Просто будь до конца… Просто рядом.