Перо

Игорь Гуревич
Там, где поле побито половой,
там, где чёрные травы растут,
заблудилось Великое Слово,
не найдя в наших душах приют.

Время, Время!
Тебе не пристало
отмечать остановки в пути,
возвращаться с тоскою в начало.
Ты, как птица чужая летишь,

ни гнездовья тебе, ни постоя,
словно ветер, стремишься вперёд.
Разве только перо золотое
в чью-то руку с небес упадёт.