Магдалина

Мила Машнова
Магдалина сойди босая на красный
Потянусь на боль – до чего же ты хороша!
                (ЛенКа Воробей)

                ***
Твоя Магдалина сойдет на кровавый снег,
Моя – Атлантидой исчезнет на дне морском...
Давай затеряемся буквами картотек?
Лязгая, снимем души с тугих щеколд!

Выкатим из ангаров грудных сердца,
Сядем на землю молча – спина к спине,
И на казённых, пепельных небесах
Выведем взглядами профили сыновей.

Это сложнее, чем рисовать и петь,
Или писать расхлябанные стихи.
Ты – моё озеро, выпитое на треть
Жизнью, одетое в рвано-босой прикид.

Мне от тебя давно ничего не на-
-до сумасшествия главное не дойти!
Сзади дрожит, от плача, твоя спина...
Так закрывается счастье на карантин.

Пусть говорят, что разные лица у
Наших с тобою страждущих магдалин,
Пусть под ногами будет не гать, а грунт,
Выход из тьмы у нас всё равно один...


25.05.2018