Приведите ж лихого коня

Алла Свиридова
триолет

Приведите лихого коня –
С ним я буду свободна, как ветер.
И просторен стал путь мой, светел –
Приведите лихого коня.
Чтоб не знать мне ни ночи, ни дня,
Умываться зарёй на рассвете.
Приведите лихого коня –
С ним я буду свободна, как ветер.





            ***

Сяду я на лихого коня –
Навсегда позабуду с ним хвори,
Стану сильной и страстной, как море.
Сяду я на лихого коня.
В сине небо умчит он меня,
Далеко, за высокие горы.
Сяду я на лихого коня –
Навсегда позабуду с ним хвори.