Прострация и вдохновение

Владимир Михайлов-Колодкин7
Не могу понять ни как,
по чему  стою   без цели,
влачу жизнь и так и сяк ,
и в переди одни лишь мели.
Не вижу счастья верный знак,
проходят дни, часы , недели.
А я  в  анабиозе словно  рак.

И вдруг волна срывает,
когда  с приливом пребывает,
и несёт  в чужие  дали,
где мир иной, куда не звали.
Там разум мой, рождает бури .
Льются строки в цвет  лазури.....