Помнишь берег реки...

Иван Черёмкин
Помнишь берег реки, вода
Нам мурлыкала будто кошка,
А сегодня дождем она
Постучалась в твоё окошко.

Словно пальцы моей руки
Барабанят дождинки ровно.
От нахлынувшейся тоски
Пусть не будет нам очень больно.

А ты память свою бередя,
Опускаешь лицо в две ладошки
И, наверное, в шуме дождя,
Ты услышишь мурлыканье кошки.