Не уходи, любимая весна!

Лилия Хованская 2
Не уходи, любимая весна,
Хочу дышать душистою сиренью:
Ещё мечтами прежними полна
И восхищаюсь соловьиной трелью!

Всё чаще, отстранясь от суеты,
Любуюсь красотой живого мая,
И в сердце пробуждаются мечты,
Моим воображением играя.

С улыбкою смотрю на мотыльков,
Доверчиво летающих повсюду...
Чудесней нет душистых лепестков
И в этот миг я снова верю чуду!

Берёзоньки зелёною листвой
Любуются друг другом с ликованьем,
И дышит счастье жизнью молодой,
И мир наполнен новым ожиданьем.

С волненьем сердце снова ласки ждёт,
Забыв души щемящую тревогу,
А май - летит и скоро отойдёт,
Июнь спешит весёлый на подмогу!

         27.05.2018.

*