Вибро

Роман Кортез
Он вышел в ночь забыв ключи
и не захлопнув дверь в прихожей.
Ожёг от пламени свечи
ещё поблескивал на коже.
Неудержимые слова
слетели с губ при лунном свете,
сминая край едва - едва
давно потухшей сигарете.
Осенний дождь который день
не прекращал своей работы.
В кустах мелькнула чья - то тень,
а сердце ёкнуло: ну что ты.
Для беспокойства нет причин,
ведь не погоня в самом деле.
Примерь одну из ста личин
забытой у её постели.
Ну вот и всё, пора опять
к обычной жизни возвращаться.
Когда весь мир готов обнять
и новым краскам удивляться.
Всегда примерный семьянин,
друзья, работа, ипотека.
Однообразие картин
вокруг простого человека.
Из года в год один маршрут.
Для чувств - пустая оболочка.
Коль навигаторы не лгут
к себе домой пришёл. И точка.
Но вместе с ним войдёт она,
когда от холода продрогнет.
И снова ночью, у окна
его смартфон от вибро вздрогнет.


Май 2018