***

Эль По
Так бывает что в спокойную  минуту
О тебе я мыслю,
Заварив с клубникой черный  чай.
Ты парой бываешь не знакома,
А  в иной раз так до боли дорога,
И меня кидает в стороны
Как поддатого на старой шлюпке моряка.
Ведь мне хочется одновременно
Разорвать с тобою раз и навсегда,
А потом вот в эту же секунду,
Чтобы связи нашей не было конца.
Жизнь прожить с тобой одною,
Чтобы ты была иконой для меня,
Чтобы ты была патроном,
В голове день ото дня зудя!
А потом покончив с этим чаем,
Думаю: " Вот как же хорошо!
Хорошо, что мы с тобой знакомы.
Я хороший, ты хорошая.
Да и нам с тобою хорошо ведь.
Для чего решения ?"
Для  чего  идти одной дорогой,
Выбрав себе что-то как ярмо ?
Чтоб меня душило это бремя?
Чтоб на грудь давило мне оно?
Чтоб  в твоих глазах я видел обещанье ,
что когда-то дал ... давным давно ?
Чтоб оно как к стенке припирало,
не давая мне свернуть?
Почему же сразу влево?
Может вправо , захочу я изменить свой путь.
Я проснусь в четверг
На панораму из окна взглянуть...
А тебя не вытолкнуть в пижаме,
Потому что это будет жуть.
Ведь тогда я буду не хороший...
И не по своей вине.
Поменяется , вдруг что-то хрустнет,
Треснет во внутрях - изменится во мне.