Не прошло, не пройдёт - надо верить

Вера Безымянная
Не прошло, не пройдёт – надо верить…
Ах, ты господи, бабья метель:
годы ждать,  на  себя тайно мерить
не пришедшую чувств канитель.

Дом остыл, как ковчег одиночества,
принимая мечту на постой, –
это старость стучится и топчется,
оставляя надежду пустой.

А любовь!?
Что любовь?
Плачет, мечется,
вызывая терпимую боль,
и в глазах  за слезой ещё светится,
а попробуешь – гольная соль.

То ли я, то ли ты
опоздавшими
за любовью до бога пришли -
да, наверное, ноги уставшие
поздно души друг с другом свели.

март 2017