Оберег

Дарья Госсе
Я молчу. Я не знаю, с чего начать.
Я лежу - рукава распростёрши.
Было - не было? прежде - потом - сейчас?
То ли слаще мне, то ли - горше.

Мы обсудим всё после. Пожалуйста, подожди.
Не тверди ничего
пока мне.
Что-то смутно рокочет в горячей груди,
Как с обрыва срываются камни.

Это - морок, невидимая вуаль,
Дикий дух, заключенный в теле.
В эту летнюю ночь - приглашаю тебя на вальс.
И нас ничто уже не разделит.

Ведь в моих по-звериному гулких днях,
В тех, где маки цветут под снегом,
Наши летние ночи без сна и без дна
(помнишь?..) -
станут моим оберегом.