Уподобляясь

Галина Кадацкая
Потоки мыслей отраженьем фасций
Намеренно влекут в круговорот,
Даруя откровенья аберраций,
Не ведая последующий ход.

К чему ни прикоснёшься - искаженья -
Как в треснувшем от пламени зерне.
Принятье света для преображенья
Подобно росным каплям на стерне.

Уподобляясь стрекозиной шкурке,
Безлико шелестящей под листом,
Оставлены ушедшие минутки,
С надеждой разобраться - "на потом".

Но должного "потом" не наступает
Для этих шкурок, сброшенных в гурты,
Уносятся минутки, исчезая,
В себя вобрав частичку, кем был ты...




https://text.ru/antiplagiat/5b0bb10ada80e