***

Анастасия Копшева
Шаг за шагом.
Осколок за осколком разрезает кожу.
Выпускает кровь.
Словно младенец, который делает неосторожные первые шаги.
Словно новорожденный волчонок, который впервые открыл глаза.
Изо дня в день все говорят: «Беги».
А куда бежать? Никто, никому не сказал.
Изо дня в день все говорят: «Борись».
А у тебя руки в кровь и легочная эмболия.
«Улыбайся» - ведь людям это и нужно.
Пой, пляши, скачи, развлекай.
И не вздумай болеть или уставать,
Тебе нельзя!
Хочется плакать? Сцепи зубы и не хнычь.
Это не нужно в мире масок, от тебя все вокруг только требуют по течению плыть.
Выдохни.
Подумай.
Ведь где-то поблизости есть такой же, как и ты волчонок.
Вы снимите маски и начнёте со своей легочной эмболией на полнолуние выть.
А потом, полночи друг другу зализывать кровь на сочящихся ранах.
Чтобы по утру, обходя осколки, начать по новому жить.